Petites exclusions de l’inclusion ordinaire


Ingénieure EPFZ en denrées alimentaires, docteur en neurosciences et docteur en pédagogie spécialisée, Anne-Claude Luisier, directrice de Brocoli Factory, responsable de pôle socio-éducatif à la Fondation Aigues-Vertes, Anne-Claude Luisier conduit divers projets dans le domaine de l’alimentation et de l’accompagnement d’équipes éducatives. Elle met plus particulièrement son énergie au service des personnes vivant avec un handicap et notamment des adultes et des enfants avec un trouble du spectre de l’autisme.


Elle transpose les connaissances scientifiques en outils pratiques. De cette façon, elle souhaite contribuer à augmenter la qualité des accompagnements tant dans le domaine de l’alimentation que dans le domaine du handicap. Idéaliste, elle rêve d’un monde inclusif où chacun trouverait sa place dans le respect de sa singularité. This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at https://www.ted.com/tedx

1 vue